DIA DA PIZZA
Se existe um prato que é quase uma unanimidade
nacional, este prato é a pizza. E sempre que falamos nela, lembramos dos
italianos. Porém, você sabia que não foram eles que inventaram essa delícia?
Diz a história que a primeira pizza apareceu há
mais de seis mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão
de Abrahão”, que os hebreus e os egípcios consumiam.
Neste Dia da Pizza, o chef pizzaiolo, Antônio Lo Presti,
conversou com a Jovem Pan para falar um pouco mais sobre a história deste
saboroso prato, que faz sucesso em todo o mundo.
De acordo com ele, a pizza no formato que conhecemos hoje só
se efetivou quando os napolitanos introduziram o molho de tomate nesta delícia.
Como antigamente não existiam os restaurantes, as pessoas preparavam as pizzas
e as vendiam nas portas de suas casas, o que fazia com que os consumidores a
dobrassem para comer. Também reza a lenda que os soldados espanhóis não podiam
sentar e também dobravam a pizza para conseguir comê-la de pé.
Você sabia que foram os americanos os responsáveis por
espalharem a pizza por todo o mundo? Pois é. Segundo Antônio Lo Presti, foram
os americanos que fizeram todo o marketing para que o saboroso prato ficasse
famoso em todo o planeta depois da Segunda Guerra Mundial.
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